设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|两学一做|组织机构|政策法规|党建工作|关工委|银龄养生|夕阳红韵|文体活动|下载中心|联系我们
当前位置: 银龄首页>>通知公告>>正文
 
关于2018年党员、教职工申请困难补助的通知
2019-01-04 15:37  

各基层党委、党总支、全校各单位:

为切实做好对生活困难党员、教职工的扶困救助工作,本着救急帮困,为群众办实事、解难事的原则,经学校研究,由组织部、校工会和人事处通盘考虑,解决生活困难党员、教职工的困难补助问题,把学校关怀和温情送给生活困难的党员、教职工,现将2018年申请困难补助的有关事宜通知如下:  

一、申请对象:全体教工党员、教职工。

二、申请基本条件(应具备下列条件之一)

1.家庭遭受突发性灾害或重大事故(如火灾等),家庭财产受到重大损失者。

2.本人或直系亲属长期身患重大疾病、或遭遇意外长期住院医治,造成家庭生活极度困难者。

3.家庭人均月收入在新乡市最低居民生活保障水平以下。家庭人口以同住人口计算:有劳动能力但无固定收入的家庭成员,既不计入家庭人口也不计入家庭收入;供养子女在校计算至大学毕业,不在校计算至十八周岁;职工供养的老人,按兄弟姐妹人均承担计算。

4.本人直系亲属去世者。

三、申报程序

1.本人提出申请,并实事求是填写困难补助申请表(见附件)。

2.所在单位签署意见后报所在基层党委、党总支审核。

3.各基层党委、党总支汇总后将申请材料报人事处,由学校研究后统一发放。

四、申报要求

1.各基层党委、党总支和各单位要本着对教职工负责的态度,把通知精神传达到每个生活困难的党员、教职工,让每个生活困难党员、教职工了解学校政策,体现组织关怀。

2.各基层党委、党总支要深入群众中去,了解教职工的真实情况,确实把生活困难的党员、教职工报上来;对生活不困难的党员、教职工,也要严格把关。

3.各基层党委、党总支于2019年1月8日前将“困难补助申请表”报人事处;离退休人员参照此通知申请基本条件于2019年1月8日前向离退休职工管理处申请。

 

组织部 校工会 人事处

2019年1月4日

关闭窗口
  通知公告
· 关于深入开展“文明十... 06/03
· 各党支部主题党日活动通知 05/23
· 体检通知 04/22
· 关于落实清明节期间大... 04/02
· 交谊舞活动通知 03/11
· 卫生纸发放通知 03/05
· 图书馆2019年寒假开放... 01/10
· 关于2019年寒假放假的... 01/09
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003