设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|“两学一做”专题|组织机构|政策法规|党建研究|银龄养生|夕阳红韵|工作动态|下载中心|联系我们
当前位置: 银龄首页>>党建研究>>工作研究>>正文
 
退职不褪色 永葆先进性
2008-04-18 16:16  

杨永光,中共党员,国家有突出贡献的中青年专家,原学院科研处处长。退休后,他退职不褪色,继续为学院的建设和全省农业的发展贡献智慧和力量。他认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,自觉改造世界观,拥护党的路线、方针、政策,思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。他热爱教育事业,积极参加教学督导工作,帮助青年教师改进教学方法,提高教学质量;他热心公益活动,主动参加“夕阳红”校园文明值班,认真纠正学生中的不文明行为;他又是文艺骨干分子,不仅坚持每天早晨组织老同志做保健操并提供服务,还坚持每周二为老同志教唱歌曲。为调动老同志的唱歌积极性,他一方面让老同志自己推荐一些健康向上、富于激情、适合老同志特点和口味的歌曲,再教给大家唱,另一方面,他又以极具幽默的语言,将唱歌 —— 歌疗 —— 养生有机地结合起来讲给大家听,使越来越多的老同志加入到了唱歌的行列。许多老同志都高兴地说:听杨老师教唱歌曲,是一种特别的享受,既学会了唱歌,又学会了养生。不仅如此,他还主动为离退处献计献策,亲自参与筹划、组织“夕阳美”演唱会等其他大型文艺活动。多年来,他一直是学院“老专家科技服务中心”的骨干力量,经常深入全省各地农业生产一线开展科技服务活动,为我省小麦高产稳产,为尽快使农民脱贫致富,做出了突出贡献。该同志工作多,贡献大,却从不讲报酬,不计名利,表现出了高尚的无私奉献精神,深受广大师生员工的爱戴和好评。

关闭窗口
  通知公告
· 行进中健身球操培训通知 02/21
· 舞蹈队活动通知 10/08
· 关于采集校园汽车信息... 06/15
· 佳木斯快乐舞步健身操... 03/24
· 关于举办柔力球学习班... 03/11
· 关于举办2016年元旦游... 12/25
· 2015年药费报销通知(转... 12/04
· 2015年离退休职工秋季... 11/17
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003