设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|“两学一做”专题|组织机构|政策法规|党建研究|银龄养生|夕阳红韵|工作动态|下载中心|联系我们
当前位置: 银龄首页>>党建研究>>工作研究>>正文
 
人老心不老 身退仍进取
2008-04-28 16:17  

有这样一位老同志,他退休已十个年头,退休前是学院党委副书记,退休后,仍保持着良好的革命晚节和较强的进取心。他关心支持学院的改革、发展、稳定,踊跃为学院和离退处建言献策,支持现任院、处领导的工作,积极参加各项集体活动。多次被评为优秀共产党员。他就是时任院关工委名誉主任的陈三创同志。

他认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,积极拥护并带头执行党的现行路线、方针、政策,思想上、政治上、行动上始终与党中央保持一致。他热心关心下一代工作,建议并组织关工委成员和青少年学生到思想教育基地参观学习,对青少年进行爱国主义教育,纯洁其心灵,陶冶其情操。还协助关工委其他领导并动员离退休老同志开展捐困助学献爱心活动,以促进青少年健康成长。

他还是学院太极拳协会名誉会长兼教练,在抓太极拳训练和比赛方面,表现出了较强的责任心。他认为,生活有质量,必然要活动有质量。学习太极拳也是如此,首先要清楚套路,且动作要准确、规范、到位;要培养兴趣,有了兴趣就能全心投入到太极拳的研究和实践中,达到体松心静,无忧无虑,心旷神怡的境界,进而起到健体康心的作用。其次,要融于群体之中,习练太极拳不仅是一种健身和预防疾病的手段,也是一种竞技观赏、丰富生活、交流技艺、增进友谊的途径,同志们在一起相互切磋技艺,互教互学,教学相长,既增进了友谊,又“静”化了思想。

在日常习练过程中,无论是老同志还是在职人员,他都虚心热情、不厌其烦地帮助他们提高拳艺水平,自己从中也获取一份快乐。在他的带领和帮助下,有越来越多的同志加入到了太极拳爱好者行列,每天早晨或傍晚都可看到他们习舞的身影,并成为学院一道靓丽的风景线

关闭窗口
  通知公告
· 行进中健身球操培训通知 02/21
· 舞蹈队活动通知 10/08
· 关于采集校园汽车信息... 06/15
· 佳木斯快乐舞步健身操... 03/24
· 关于举办柔力球学习班... 03/11
· 关于举办2016年元旦游... 12/25
· 2015年药费报销通知(转... 12/04
· 2015年离退休职工秋季... 11/17
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003