设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|“两学一做”专题|组织机构|政策法规|党建研究|银龄养生|夕阳红韵|工作动态|下载中心|联系我们
当前位置: 银龄首页>>党建研究>>工作研究>>正文
 
我是共产党员 为人民服务是我的天职
2008-05-08 16:20  

栗秀林同志退休前就是一位党务工作者,退休后始终保持着一个共产党员的先进本色。关心学院的改革、发展与稳定,积极协助离退处工作人员做了大量细致的工作,深受广大师生员工的尊敬和好评,连年被评为优秀共产党员和精神文明先进个人。身为党小组长,他不仅认真负责本小组党费收缴、上传下达、组织协调工作,还积极参加离退处组织的党员学习、唱歌、文体等活动。

学院刚更名时,他利用上街买菜购物等空闲时间,带上招生简章做招生宣传,还与老伴一起到附近中学进行宣传,扩大学院在社会上的知名度。他重视关心下一代工作,积极投入到团委学生处组织开展的“真情报师恩,爱心暖千家”双向互动结对子活动中,先后与 60 余位同学结成了“忘年交”,及时解决学生在理想信念、择业、恋爱等方面出现的困惑和忧虑。他热心公益事业,带头参加“夕阳红”校园文明纠察值班,积极负责地纠正师生中的不文明行为,为学院的精神文明建设做出了积极的贡献。在保持共产党员先进性教育活动中,勇于开展批评和自我批评,深刻剖析党性,踊跃为学院和党总支提合理化建议。在离退处工作人员不足的情况下,主动承担起离退休职工阅览室、健身房的管理工作,每天坚持领取报刊杂志,并把阅览室整理的井然有序,把室内卫生打扫得干干净净,为老同志创造了一个整洁舒适的学习和健身环境。还协助工作人员为老同志发放福利品等。五年如一日,可他从不收分文报酬。当有人问他退休后干工作为啥不要报酬时,他说“我是一名共产党员,为人民服务是我的天职,我的工资够用就行,还要什么报酬,我能在有生之年为学院为人民做些力所能及的事情感到非常荣幸和自豪”。

关闭窗口
  通知公告
· 行进中健身球操培训通知 02/21
· 舞蹈队活动通知 10/08
· 关于采集校园汽车信息... 06/15
· 佳木斯快乐舞步健身操... 03/24
· 关于举办柔力球学习班... 03/11
· 关于举办2016年元旦游... 12/25
· 2015年药费报销通知(转... 12/04
· 2015年离退休职工秋季... 11/17
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003