设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|“两学一做”专题|组织机构|政策法规|党建研究|银龄养生|夕阳红韵|工作动态|下载中心|联系我们
当前位置: 银龄首页>>党建研究>>工作研究>>正文
 
心系银龄人 平凡见真情
2008-07-07 16:26  

    刘德枝同志能够按照院党委、院行政的工作部署,紧密结合离退休职工管理特点,认真贯彻落实 “三个代表”重要思想,团结和带领全处工作人员,紧紧围绕学院中心工作和“六个老有”工作目标,创造性地开展各项工作并取得了突出成绩。

    她注重理论学习,理论水平和业务素质不断提高。积极参加党委组织部、宣传部举办的中层干部理论培训班、读书班,并撰写了大量的读书笔记、心得体会和理论文章。其中她撰写《老年人在家中的地位与作用》参加新乡市老年学会论文交流获优秀论文奖,《开展丰富多彩的文体活动,充实老年人精神文化生活》发表在河南高校离退休工作会刊上,《关于开展离退休职工文体活动的几点做法》发表在院报上;她撰写的《用“三个代表”重要思想指导工会工作》及《科学发展观是妇女发展的强大思想武器》参加院工会论文交流获一等奖。

    她认真落实老同志的政治、生活待遇,努力让老同志安度晚年。按时为老同志订阅报纸杂志,让他们了解党和国家的大政方针及改革开放的大好形势;为党员购买发放新宪法等学习资料,为全体离退休职工发放养生方面的书籍;及时向老同志通报学院的重大事情。学院更名后,及时组织离退休职工代表召开座谈会,让老同志为学院再发展建言献策。为落实老同志的生活待遇,实现老有所养,老有所医,她每年都要请医学专家为老同志讲保健知识 2-3次,每年为老同志体检1次,还利用多媒体每周三为老同志播放保健知识。对因病住院的人,她及时带领工作人员到医院看望。对长期有病和子女不在身边的老同志,她经常家访;对校外的老同志,除双节慰问外,还经常打电话问候,为70岁、75岁、80岁以上的老同志集体祝贺生日。在每年的重大节日,都尽量为老同志发些适需的物品和食品。

    她积极组织老同志开展钓鱼、健身球操、门球、腰鼓秧歌、书画展、演唱会等丰富多彩的文体娱乐活动,实现老有所乐。每年都带领老同志参加省和新乡市老年体育比赛并取得好成绩。她采取提倡、鼓励、支持、自愿原则,引导组织老同志积极发挥余热,实现老有所为。选派 10位老同志参加教学督导工作;为招生就业办公室推荐 13 位老专家教授,以加大招生就业宣传指导力度;组织百余位老同志参加“夕阳红”校园文明纠察值班;协助团委、学生处开展“学生报师恩,温暖送千家”活动.总之,该同志能团结同志,热心为老同志办实事,办好事,并在工作中不断探索新方法、拓展新途径,为学院改革、发展、稳定做出了积极贡献,深受院领导和老同志的好评。

关闭窗口
  通知公告
· 行进中健身球操培训通知 02/21
· 舞蹈队活动通知 10/08
· 关于采集校园汽车信息... 06/15
· 佳木斯快乐舞步健身操... 03/24
· 关于举办柔力球学习班... 03/11
· 关于举办2016年元旦游... 12/25
· 2015年药费报销通知(转... 12/04
· 2015年离退休职工秋季... 11/17
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003