设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|“两学一做”专题|组织机构|政策法规|党建研究|银龄养生|夕阳红韵|工作动态|下载中心|联系我们
当前位置: 银龄首页>>党建研究>>工作研究>>正文
 
我愿做“无名高地”上的一名战士
2008-04-14 16:31  

宫海军同志能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律法规和学院的规章制度。紧紧围绕学院中心工作和“六个老有”的工作目标积极而又创造性地开展工作,并取得了突出成绩。多次被评为学院精神文明先进个人、优秀教育工作者。

他认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,特别是通过参加保持共产党员先进性教育活动,理论政策水平和思想素质进一步提高。具有坚定的中国特色社会主义信念和远大的共产主义理想。公道正派,严于律己,宽以待人,廉洁自律。能够用“四对”严格要求自己,平等地对待每一位老同志,做到了面带笑容服务,说话不急不躁,耐心细致解释,和风细语问候,让老同志在离退处感受到了大家庭的温暖。在学院保持共产党员先进性教育“五比五争”活动中,代表离退处党总支参加学院组织的“我是一名党员,我是一面旗帜”演讲比赛获一等奖,参加党的基础知识竞赛获第一名。

他具有较强的宗旨意识,全力扑在离退休工作上。在他看来,工作只有分工不同,没有贵贱之分。他始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,扎扎实实为离退休职工办实事办好事。积极协助校医院为老同志搞好体检;坚持为参加大型活动和外出参观的老同志搞好安全和后勤保障;及时与处领导一起到医院或家中看望生病的老同志,对子女不在身边、生病后又不便就医的老同志,他就及时上门帮助就医治病;遇老同志去世,他会全力以赴操办后事,并做到事前征求家属意见,事后上门慰问家属。

他爱岗敬业,勤奋工作,任劳任怨,不计得失。他始终按照一个优秀共产党员的标准严格要求自己,做到干一行,爱一行,不图名,不为利。为尽快适应新时期离退休工作的特点和要求,他利用一切可以利用的时间,努力学习老干部政策法规、老年人心理学和新闻写作,利用暑假学习电脑应用知识和保先教育读本,整个暑假都没休息。为了按时完成处里的事迹材料、工作总结、工作计划、新闻报道等文字材料撰写工作,不知加了多少班,熬了多少夜,可他毫无怨言。平时积极组织老同志开展丰富多彩的文体娱乐活动。为让离退休职工度过一个愉快、祥和的老年节,他亲自编排了一台演唱会,利用“十一”假期和双休日等课余时间搜集、筹备节目,加班加点进行排练。为增添节目的色彩和感染力,烘托舞台气氛,他对每个节目都加上了解说词。通过精心准备和场上的良好发挥,演出达到了预期的效果,也受到了院、处领导的肯定和好评。

关闭窗口
  通知公告
· 行进中健身球操培训通知 02/21
· 舞蹈队活动通知 10/08
· 关于采集校园汽车信息... 06/15
· 佳木斯快乐舞步健身操... 03/24
· 关于举办柔力球学习班... 03/11
· 关于举办2016年元旦游... 12/25
· 2015年药费报销通知(转... 12/04
· 2015年离退休职工秋季... 11/17
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003