设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|两学一做|初心使命|组织机构|政策法规|党建工作|关工委|银龄养生|夕阳红韵|文体活动|联系我们
当前位置: 银龄首页>>新闻动态>>正文
 
“不忘初心 牢记使命”发挥老有所为,牵手双青共助成长(一)
2019-09-27 17:57  

9月22日晚,我校退休教师、“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者、原生命科技学院院长李友勇教授应邀在行政楼308报告厅为生命科技学院2019级新生做“传承科院精神 共话成长成才”励志报告。

报告由生科学院党委副书记任贯中主持。

会议伊始,李教授介绍了学校的历史沿革、学科建设、发展进程,又结合自己的亲身经历和工作经验,回忆了80年来全校师生员工始终秉承“艰苦奋斗 自强不息”的精神,攻坚克难、开拓进取,取得今日业绩的光辉历程。

随后,李教授以军训为切入点,勉励同学们要珍惜训练机会,锻炼强健体魄,锤炼顽强意志,未来在人生道路上扬帆远航。李教授寄语新生:一要注重修德。他引用《礼记·大学》中“修身齐家治国平天下”的历史典故,引导学生在新时期树立正确的世界观、人生观和价值观;二要学会明智。他告诫学生要端正学习态度——不缺课,掌握学习方法——笔记本,注重学习技巧——强基础。他将毛主席“好好学习 天天向上”这句名言再度送给与会新生,提醒大家学无止境,学习永远都不会过时。

报告会紧紧围绕立德树人根本任务,落实“三全育人”的创新举措,是发挥离退休同志精准助力学校发展的有益探索,是以学生成长为中心理念、助力学生全面发展的生动实践。报告会使同学们深刻认识到科院精神的本质,增强了大家传承科院精神的使命感与责任感,为坚持不懈加强优良校风学风建设奠定了坚实基础。

关闭窗口
  通知公告
· 关于深入开展“文明十... 06/03
· 各党支部主题党日活动通知 05/23
· 体检通知 04/22
· 关于落实清明节期间大... 04/02
· 交谊舞活动通知 03/11
· 卫生纸发放通知 03/05
· 图书馆2019年寒假开放... 01/10
· 关于2019年寒假放假的... 01/09
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003