设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|两学一做|初心使命|组织机构|政策法规|党建工作|关工委|银龄养生|夕阳红韵|文体活动|联系我们
当前位置: 银龄首页>>新闻动态>>正文
 
离退处举办“歌唱伟大祖国再创科院辉煌”文艺汇演
2019-09-30 12:00  

今年是中华人民共和国成立70周年,70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗谱写华章。为了庆祝建国70周年,进一步激发全体离退处教职工的爱国之情,强化爱国之志,弘扬伟大民族精神,9月29日下午,离退休职工管理处在教工活动中心4楼举办了“歌唱伟大祖国,再创科院辉煌”文艺汇演,200余名离退休教职工观看演出。校党委副书记宋亚伟莅临现场观看演出并致辞,回顾新中国成立和学校发展的历史,赞扬广大老同志为祖国发展、学校建设作出的突出贡献,希望同志们以汇演为契机,继续发挥“六个老有”作用,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,投身于学校的改革发展稳定中,为建成区域特色骨干大学、实现教学研究型大学建设新跨越贡献自己的力量。

此次文艺汇演共有70多名离退休教职工参与演出,老同志们精心编排了18个节目,演出在气势磅礴的《红军战士想念毛泽东》《十送红军》《红色娘子军连歌》的合唱中拉开了序幕,歌声鼓舞人心,唱出了各位老教师对建国70周年的无限热情,舞蹈表演《我和我的祖国》、模特表演《梨花颂》、藏族舞蹈《哈达》展示了新时代老年人的风采;戏曲对唱《双上山--朝阳沟选段》、戏曲合唱《祖国的大建设一日千里》、戏曲独唱《人生在世孝为先》、太极拳表演《新编36式陈式太极拳》、空竹表演《空竹呼啦圈》、葫芦丝表演《唱支山歌给党听》展现了传统艺术和传统文化的魅力。歌曲独唱《我的祖国》将整场演出推向高潮,文艺汇演在全体人员激情高昂的合唱《团结就是力量》中划上完美的句号。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,喝彩声和掌声不断。

此次文艺汇演讴歌了新中国70年的辉煌成就,老同志们用自己的节目唱响了“不忘初心、牢记使命”的新时代主旋律,舞出对祖国和伟大党的热爱和感恩,充分展现了我校离退休教职工乐观向上、健康时尚的精神风貌。

关闭窗口
  通知公告
· 关于深入开展“文明十... 06/03
· 各党支部主题党日活动通知 05/23
· 体检通知 04/22
· 关于落实清明节期间大... 04/02
· 交谊舞活动通知 03/11
· 卫生纸发放通知 03/05
· 图书馆2019年寒假开放... 01/10
· 关于2019年寒假放假的... 01/09
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003