设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|两学一做|初心使命|组织机构|政策法规|党建工作|关工委|银龄养生|夕阳红韵|文体活动|联系我们
当前位置: 银龄首页>>新闻动态>>正文
 
我校10位老同志获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2019-09-30 16:34  

在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。我校茹振钢、杨永光、刘莹、高岱中、元泽华、李友勇、苏丽青、寇燧、赵运法、黄文莹10位老同志获得,其中9位是4位离休老同志、5位退休老同志。

该纪念章的颁发,旨在表彰中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人等。2019年1月1日以后去世的,在此次发放范围之内。

校领导周志远、宋亚伟、冯启高、苗双虎分别在党委办公室、党委组织部、校长办公室、人事处、离退处等部门负责人的陪同下,通过登门拜访等形式,将纪念章逐一送至获得者及家属手中,表达了诚挚的祝贺和崇高的敬意。

周志远代表校党委、行政感谢老同志们为国家建设、学校发展做出的巨大贡献。他指出,纪念章的颁发是党和国家对在共和国建设发展过程中做出突出贡献老同志的高度肯定,希望老同志们继续发挥榜样引领作用,离任不离心、离岗不离党,为学校教学研究型大学建设献计献策、发挥余热。

纪念章获得者茹振钢、杨永光等由衷地感激党的关怀与培养、感谢学校领导的关心与帮助,表示将把荣誉当做动力、把纪念章当做激励,守初心、担使命,为国家建设和学校发展接续奋斗。

颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力具有十分重要的意义。全校师生员工要以纪念章获得者为榜样,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,以对党忠诚、担当作为、爱岗敬业的精神,为推动学校各项事业又好又快发展而努力奋斗。

关闭窗口
  通知公告
· 关于深入开展“文明十... 06/03
· 各党支部主题党日活动通知 05/23
· 体检通知 04/22
· 关于落实清明节期间大... 04/02
· 交谊舞活动通知 03/11
· 卫生纸发放通知 03/05
· 图书馆2019年寒假开放... 01/10
· 关于2019年寒假放假的... 01/09
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003