设为首页  |  加入收藏
离退休职工管理处
 
学校主页|银龄首页|两学一做|初心使命|组织机构|政策法规|党建工作|关工委|银龄养生|夕阳红韵|文体活动|联系我们
当前位置: 银龄首页>>新闻动态>>正文
 
我校荣获河南省关心下一代工作先进集体
2021-04-29 17:27  

2021年4月22日,纪念省关工委成立35周年暨全省关心下一代工作表彰大会在郑州召开,认真学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示精神,总结工作、表彰先进、交流经验,安排部署全省关心下一代工作。第十届全国人大常委会副委员长、中国关系下一代工作委员会主任顾秀莲出席会议并讲话。省委书记王国生会前接见受表彰代表并出席会议。本次会议是继2015年以来对全省关心下一代工作的总结,会议上对涌现出的先进集体、先进工作者等进行了表彰,我校荣获全省关心下一代工作先进集体,包括我校在内的共有四所高校获此殊荣。4月29日,河南省教育厅关工委召开全省教育系统关工委以优异成绩迎接建党100周年工作推进会,对相关工作进行学习部署。

校党委、校行政历来高度重视关心下一代工作,始终坚持“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”方针,紧紧围绕立德树人根本,充分发挥广大“五老”的政治优势、威望优势、经验优势,着力对青年教师和青年学生进行师德师风传承和理想信念教育。近几年通过发挥政治作用,党建引领;开展“口述科院”活动,培根铸魂;组织“读懂中国”项目,立德树人;丰富“青蓝工程”载体,传承师德;创新“品牌建设”形式,思政育人;发挥“农科特色”优势,乡村振兴。相继获得河南省先进基层党组织、河南省教育系统“五好关工委”、省直老干部工作先进单位等荣誉。省关工委常务副主任张德广、副主任葛纪谦、王日新等领导2019年5月专门莅临我校调研指导关工委工作,校党委书记周志远,党委副书记、校关工委主任宋亚伟进行专题汇报,省关工委领导对我校关心下一代工作给予了高度评价。通过“五老”牵手青年学生、围绕立德树人根本,广泛开展理想信念教育,在2019、2020年省教育厅关工委“读懂中国”活动中,获得征文类、微视频类特等奖4个、各奖项共计25项,并2次获得优秀组织奖。其中我校文法学院董博飞同学原创,王新宇、周全星、邵帅、栗宁老师指导,以学校退休老专家杨永光教授为原型的作品“稻菽千重浪 老骥下夕烟”,荣获教育部关工委“读懂中国”征文类最高奖---最佳征文,我校获得教育部关工委颁发的优秀组织奖。2021年4月7日至9日,董博飞同学赴京圆满完成了教育部关工委、中国教育电视台“读懂中国”专题节目现场录制。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。我校关工委将再接再厉,在上级领导的关心指导下,在校党委、行政的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党史学习教育为契机,围绕立德树人根本,弘扬“五老”精神,以良好的精神状态、创新的工作举措、扎实的工作作风,为推进学校区域特色骨干大学建设、为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的贡献!

(离退处党总支、离退休职工管理处)

关闭窗口
  通知公告
· 关于举办2021年元旦游... 12/29
· 各党支部书记抓党建述... 12/24
· 关于加强离退休职工平... 11/18
· 2020年趣味运动会等后... 10/19
· 2020年离退休职工秋季... 10/08
· 2019年离退休职工秋季... 10/23
· 关于深入开展“文明十... 06/03
· 各党支部主题党日活动通知 05/23
  热点文章

河南科技学院离退休职工管理处  地址:教职工活动楼201室
电话:3040214  邮编:453003